InicioDeportesElaine Thompson le ganó la pulseada a Yulimar Rojas

Elaine Thompson le ganó la pulseada a Yulimar Rojas

Anuncio

La jamaicana Elaine Thompson le ganó la pulseada a la venezolana Yulimar Rojas y se quedó con el premio World Athletics 2021.

Durante este año, la atleta de Jamaica experta en pruebas de velocidad de 100 y 200 metros, se encargó de escribir varias páginas nuevas en los libros de récords.

Llegó a ser reconocida por algunos periodistas como la nueva Usain Bolt, en las carreras femeninas.

La nacida en la parroquia de Manchester, Jamaica, fue una de las grandes ganadoras de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Anuncio

Thompson ganó 3 medallas de oro: una en los 100 metros, una en los 200 metros y la tercera en la prueba de relevo 4×100 metros femenino.

Igualmente ganó la Liga Diamante en los 100 metros.

De igual forma, impuso algunos récords dignos de admirar: estableció un nuevo récord olímpico en los 100 metros al terminar la carrera en 10.61 segundos.

- Anuncio -

Con ello, rompió por 0.01 segundos el récord de la estadounidense Florence Griffith establecido en 1988.

También estableció una marca personal en los 200 metros, al acabar la prueba en 21.53 segundos.

Elaine Thompson le ganó la pulseada a Yulimar Rojas y se quedó con el World Athletics

Sin embargo, el récord olímpico en 100 metros no fue su mejor marca del año.

En agosto en el Prefonite Classic, realizado en Oregon, Estados Unidos, se hizo acreedora del segundo mejor tiempo en los 100 metros en la historia.

Acabó la prueba en 10.54 segundos, quedando solo a 0.05 segundos de la marca de Florence Griffith.

Gracias a estos números, Elaine Thompson le ganó la pulseada a Yulimar Rojas por el premio a la mejor atleta del 2021.

Rojas también tuvo un año repleto de éxitos, tomando en cuenta que la criolla se impuso en la prueba del salto triple en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Estableció el mejor salto en la historia de esta especialidad, al completar 15.67 metros en su último intento en la final del salto triple en la capital nipona.

La marca superada estaba impuesta desde el año 1995, cuando la ucraniana Inessa Kravets estableció el récord en 15.50 metros.

Aparte del oro olímpico (el cuarto en la historia de Venezuela en JJOO), Rojas también ganó de principio a fin la Liga de Diamante.