¡Épico! El Deportivo Táchira ganó con un gol de su portero (+video)

El Deportivo Táchira salió victorioso de su visita a Barquisimeto, derrotando 0-2 al Deportivo Lara. El encuentro se definió con un gol del portero Cristopher Varela.

Este domingo, en el estadio Farid Richa de Barquisimeto, se enfrentaron aurinegros y crepusculares por la primera jornada del Grupo 2, en la Fase Final B de La Liga FUTVE. Ambos planteles llegaban con 15 días sin jugar, luego de lo que fue el cierre de la fase regular del torneo, el domingo 18 de septiembre.

Iniciando el compromiso, al minuto 4, Edder Farías inauguró el marcador. En un tiro de esquina, ejecutado por Robert Hernández. «El rifle» ganó de cabeza y disparó contra el portico de Jean Ambuila, quien no logró repeler certeramente el balón, este golpeó contra el poste e ingresó.

La anotación también sirvió para cortar una racha de 24 partidos sin marcar para el delantero, contando todas las competiciones.

Táchira comenzó de a poco a dominar el encuentro, con aproximaciones al arco rival, dominio de balón y pocas acciones en defensa.

Al minuto 31 Christopher Rodríguez vio la cartulina roja, por una agresión al rostro de Francisco «Minino Flores». El rojinegro se quedó con un jugador menos.

¡La sorpresa de la noche!

Tres minutos mar tarde, Cristopher Varela sorprendió a propios y extraños, con un zapatazo que, a la postre, significó la ventaja definitiva en el marcador.

Luego de un retroceso de Táchira, el guardameta despejó en largo hacia la portería rival, la pelota picó sobre la medialuna del área y bañó a Jean Ambuila, arquero de Lara, quien se encontraba adelantado y no pudo evitar el histórico tanto.

El atrigrado dominó las siguientes acciones del encuentro, ante un Lara que no supo sobreponerse a la expulsión de Rodríguez.

Al minuto 58’, Táchira estuvo cerca de ampliar el marcador, con un potente remate de Edder Farías, desde el borde del área, que se estrelló en el vértice derecho.

Con este resultado, el aurinegro inicia con buen pie y se ubica primero en su grupo. Le sigue Academia Puerto Cabello, con los mismos puntos, pues también se estrenó con un triunfo ante Portuguesa.

Entrada Relacionada

El siguiente compromiso será en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, ante Portuguesa, el jueves 6 de septiembre. Mientras, Lara visitará a Puerto Cabello, en La Bombonerita.

Ficha Técnica

C.D. Lara (0): Jean Ambuila, Diego Meleán (Manuel Granados, 46’), Christopher Rodríguez, Darvis Rodríguez, Manuel Palma, Carlos Ramos, Bernaldo Manzano (Jesús Silva, 46’), Johan Moreno (Henri Pernía, 35’), Luis Martell (Rubén Rojas, 24’), Joel Infante, Bryan Castillo (Jean Franco Castillo, 70’). DT: Jesús Ortiz.

Suplentes sin jugar: Luis Curiel, Alberth Perugini, Johan Arrieche, Agnel Flores, Lucas Martínez, Eliécer Espinosa, Santiago Bustos.

Deportivo Táchira F.C. (2): Cristopher Varela, Pablo Camacho, Jesús Quintero (Gabriel Benítez, 72’), Edisson Restrepo, José Marrufo, Francisco Flores (Jesús Valbuena, 46’), Maurice Cova, Robert Hernández (Jeizon Ramírez, 56’), Richard Figueroa, Renny Simisterra (Edson Tortolero, 72’), Edder Farías (Deivid Tegues, 86’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Diego Valdés, Carlos Calzadilla, Azmahar Ariano, Juan David Sánchez, Iverson Contreras, Marlon Fernández.

Goles: Edder Farías, 4’, Cristopher Varela, 34’, (TAC).

Amonestados: Darvis Rodríguez, 27’, Bryan Castillo, 45+1’, Joel Infante, 67’, Manuel Palma, 90+1’, (LAR); Francisco Flores, 19’, Robert Hernández, 53’, Jesús Quintero, 66’, Gabriel Benítez, 90+4’ (TAC).

Expulsado: Christopher Rodríguez (roja directa), 31’, (LAR).

Árbitro principal: José Argote (Zulia).

Árbitros asistentes: Yodelvis González (Zulia), Jonathan Frade (Cojedes), Rony Cueva (Distrito Metropolitano).

Estadio: “Farid Richa”, Barquisimeto, estado Lara.

Incidencias: Liga FUTVE 2022, Fase Final “B”, Jornada 1.