InicioDeportesVinotinto femenina avanzó a fase final del Sudamericano

Vinotinto femenina avanzó a fase final del Sudamericano

Anuncio

La Vinotinto femenina Sub-20 avanzó a la fase final del Sudamericano que se juega en Chile, tras vencer a Argentina 2-0.

El combinado criollo buscó la victoria desde los primeros minutos.

Cuando el reloj marcaba 4’, por poco se mueve el marcador tras una acción desde el córner, que terminó despejando la guardameta Lara Esponda.

Anuncio

Cinco minutos más tarde, Bárbara Olivieri comenzaba a hacer de las suyas.

Mediante un desborde por la banda derecha, envió un centro al área que no consiguió el pie de ninguna compañera.

Sin embargo, el destino tendría algo escrito para ella más adelante, siendo la mejor del cotejo.

Antes de la media hora, Alai Araujo-Elorza y Raiderlin Carrasco lo intentaron desde la larga distancia.

- Anuncio -

Mientras que Génesis Hernández hacía lo propio en el área. Aun así, pese a los constantes intentos, el primer tiempo culminó empatado sin goles.

Vinotinto femenina avanzó a fase final del Sudamericano Sub-20 en Chile

Finalmente, en el complemento llegaron los goles y el liderazgo del partido tuvo un solo nombre y apellido: Bárbara Olivieri.

Aunque primero, en el arco criollo, Hilary Azuaje hacía su trabajo con mucha jerarquía y detuvo, al 57’, un remate de Estefani Palomar, dentro del área.

Fue en los últimos veinte minutos cuando la ‘10’ sacó su magia para terminar de certificar la clasificación venezolana a la fase final del Torneo Conmebol.

Al 73’, la futbolista nacida en Estados Unidos, se encargó de anotar un golazo producto de un tiro libre ejecutado con mucha calidad.

No conforme con eso, quince minutos más tarde, marcó el segundo al cobrar una falta en toda la frontal del área.

Con esta victoria, la Vinotinto femenina avanzó a la fase final del Sudamericano, al ubicarse en el primer lugar del grupo A, acumulando 10 puntos en cuatro cotejos.