InicioDeportesVenezuela no pudo con Eslovenia

Venezuela no pudo con Eslovenia

Anuncio

La selección de Venezuela de baloncesto no pudo con Eslovenia y cayó en la semifinal del preolímpico que se juega en Lituania.

Los dirigidos por Fernando Duró poca resistencia pudieron hacerle a un quinteto fornido que ganó cada uno de los cuatro cuartos del encuentro.

El NBA Luka Doncic lideró a los actuales campeones de Europa, para vencer al combinado nacional con pizarra de 98×70.

Anuncio

El juego se disputó en el Zalgirio Arena de Kaunas. Allí Venezuela no pudo con Eslovenia y se despide de la posibilidad de ir a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Desde el comienzo del encuentro, los criollos salieron a darlo todo en el tabloncillo.

Con una buena defensa, cerraron el primer cuarto con un cerrado marcador de 26×21 a favor de los eslovenos.

En la otra mitad del cruce, la Vinotinto realizó ajustes necesarios para recortar distancia.

- Anuncio -

Sin embargo, los europeos comandados por un imparable Luka Doncic aumentaron la diferencia en el marcador.

Venezuela no pudo con Eslovenia y le dijo adiós a Tokio 2020

Eslovenia ganó el segundo cuarto 22×20, para irse al descanso 48×41, es decir, con 7 puntos de diferencia.

El tercer y cuarto período fue todo para Eslovenia, donde sacó su mejor versión ofensiva, para arrinconar a los venezolanos y sacar su chapa de favorito.

El 23×14 de la tercera parte, evidenció el dominio de los eslovenos, ante un quinteto patrio que poco pudo hacer para contener a sus rivales, de cara a la cesta.

Los últimos 10 minutos fueron una copia fiel y exacta del cuarto anterior, con una Eslovenia efectiva en ofensiva y atenta en defensa, cortando los circuitos criollos.

Eslovenia se quedó también con el triunfo parcial en el último período, con pizarra de 27×15.

Por la Vinotinto el máximo anotador fueron Pedro Chourio y Michael Carrera ambos con 16 unidades.

Mientras que por los europeos, Doncic anotó 23 unidades y Mike Tobey otros 27.