InicioDeportesVenezuela debutó con derrota ante Lituania

Venezuela debutó con derrota ante Lituania

Anuncio

Aunque dejó buenas sensaciones, la selección de Venezuela debutó con derrota ante Lituania, en el preolímpico de básquet.

En el partido inaugural, los europeos se quedaron con el triunfo, con pizarra de 76×65, en la Zalgiris Arena de Kaunas, Lituania.

Los criollos tuvieron un comienzo lento ofensivamente pero en el campo defensivo pudieron frenar a los locales.

Lituania parte como uno de los favoritos para quedarse con uno de los boletos a Tokio y tienen la ventaja de localía.

Anuncio

Además, los lituanos nunca han faltado a una cita olímpica desde que pasaron a ser un país independiente en el año 1992.

Venezuela saltó a la cancha con Gregory Vargas, Pedro Chourio, José Vargas, Michael Carrera y Windi Graterol.

Por su parte, los cinco titulares de Lituania fueron Mantas Kalnietis, Marius Gregonis, Jonas Valanciunas, Eimantas Bendzius y Mindaugas Kuzminskas.

- Anuncio -

En el primer cuarto, los dirigidos por Fernando Duró mostraron un buen nivel defensivo y controlaron la ofensiva de los locales.

La ventaja en tamaño de Lituania, comenzó a pasar factura a los venezolanos pero pudieron mantenerse para terminar abajo por un solo punto en el primer cuarto.

Para el segundo período, Lituania comenzó con una cara distinta y pudo conseguir mejores oportunidades dentro de la cancha en tiros de campo.

Aparecieron los triples de los locales y sacaron una ventaja de nueve unidades.

Venezuela debutó con derrota ante Lituania en el preolímpico de básquet

Duró hizo un cambio e ingresó David Cubillán, quien le dio una mano anotadora a los criollos para volver a acercarse en el marcador.

En los últimos minutos con el juego empatado a 28, los lituanos tuvieron una carrera de 8-0 para finalizar la primera mitad arriba.

Luego del descanso, Lituania salió con la misma mentalidad y logró conseguir buenos disparos desde la línea de los 6,75.

Michael Carrera dio la cara por el conjunto venezolano y fue la voz anotadora del equipo.

Venezuela siguió con la buena defensa pero la puntería lituana mejoró con respecto a los primeros 20 minutos.

Para el último cuarto, Venezuela trató de acercarse en el marcador pero siempre consiguió una respuesta de parte de Lituania.

Valanciunas se apoderó de la zona pintada y mostró su fuerza con una volcada por encima de Graterol luego de un pase de Kalnietis.

Venezuela debutó con derrota ante Lituania y ahora tendrá que ganarle a Corea del Sur para poder clasificar a la siguiente ronda.

La Vinotinto de las alturas se enfrentará a los surcoreanos el miércoles a las 12:30 pm, hora venezolana.