InicioDeportesVenezolano Orluis Aular ganó en Portugal

Venezolano Orluis Aular ganó en Portugal

Anuncio

El venezolano Orluis Aular pisó fuerte y ganó la Vuelta de Alentejo en Portugal, defendiendo los colores de Caja Rural-Seguros RGA.

El de Yaracuy sumó dos triunfos de etapa, en la primera jornada y en la crono, y resistió las intentonas del Euskaltel-Euskadi.

En Évora, la última etapa, Aular fue cuarto. Suficiente, porque ningún rival le limó el tiempo que le quitaba el amarillo de campeón.

Éxito para el Caja-Rural y también para el venezolano Orluis Aular que ganó en Portugal.

Anuncio

Con solo 25 años, Aular arrancó 2022 volando en Portugal: ganó la Classica da Arrabida y dos jornadas más la general del Alentejo.

No han sido unas últimas semanas fáciles para su equipo, el Caja Rural-Seguros RGA.

Durante muchas temporadas han sido claros animadores de LaVuelta, y en 2022 no estarán allí.

- Anuncio -

Sí sus “rivales” españoles del ProTeam, pero no el cuadro verde. Palo duro, que han respondido de una forma perfecta: sobre la bicicleta y con los brazos en alto.

No estarán en LaVuelta, pero Caja Rural no se rinde. Luchan, pelean y muestran sus colores en todo momento.

Venezolano Orluis Aular ganó Vuelta en Alentejo en Portugal

“Estoy muy contento con la carrera que hemos hecho, tanto yo como todo el equipo”.

“Hemos podido llevarnos la general, me hacía mucha ilusión porque había preparado con mimo esta carrera y sabía que podía hacerlo bien”, contó Aular.

El gaditano Juanjo Lobato, del Eukaltel-Euskadi, se impuso en la quinta y última etapa de la Volta al Alentejo.

El trayecto disputado entre Castelo de Vide y Évora la ganó al esprint Lobato, rematando el gran protagonismo durante la carrera del Euskaltel.

El equipo vasco cerró esta Volta al Alentejo con dos victorias de etapa, un día portando el maillot de líder y la segunda plaza definitiva en la general.

En esta última etapa, Lobato venció por delante de Daniel Freitas (Boavista) y Joao Matías (Tavira).

En la clasificación general por equipos, el ganador fue Caja Rural-Seguros RGA, seguido del Euskaltel-Euskadi, a 11 segundos, y el W52-Porto, a 19.