InicioDeportesUn envoltorio de sándwich sacó a Alonso de la carrera

Un envoltorio de sándwich sacó a Alonso de la carrera

Anuncio

Un papel envoltorio de un sándwich, fue el que sacó al español Fernando Alonso de la primera carrera de Fórmula 1 en la 2021.

Así lo determinó la dirección ejecutiva de su escudería, Alpine, a través de un comunicado publicado en su portal web.

El bicampeón mundial de Fórmula 1 tuvo que abandonar el Gran Premio de Bahréin, por un problema en los frenos traseros.

Anuncio

Según el equipo, un envoltorio de sándwich se cayó dentro del conducto de freno y sacó a Fernando Alonso de la carrera.

Alonso, en el Gran Premio de su reestreno en la Fórmula Uno después de dos temporadas de ausencia, logró la novena plaza en la clasificación.

Llegó a ocupar la séptima posición durante una carrera en la que se vio obligado a abandonar en la vuelta 33, cuando iba en el puesto decimoquinto.

“Un papel de envoltorio de un sándwich se quedó atascado dentro del conducto del freno trasero del coche de Fernando”, expresó el equipo.

- Anuncio -

Un envoltorio de sándwich sacó a Alonso de la carrera en Bahréin

«Esto provocó una alta temperatura y causó daños en el sistema de frenado, por lo que le dijimos que se retirara por motivos de seguridad”.

“Fue una muy mala suerte para la primera carrera de Fernando, teniendo en cuenta lo bien que había ido”.

Antes de ese incidente, el Alpine A521 de Alonso ya tuvo un pequeño problema que obligó a los ingenieros a reducir el rendimiento del coche.

El mismo Alonso admitió tras la prueba esos problemas previos a la causa final del abandono.

“Los frenos han sido la causa del abandono pero antes tuvimos algún problema con las baterías. Ha sido una carrera a contrapié, pero ha sido emocionante”.

La próxima oportunidad del piloto asturiano, será en el Gran Premio de Emilia-Romaña (Italia) que se disputará del 16 al 18 de abril en Imola.