InicioDeportesTachirense Jorge Abreu ganó la Vuelta a Venezuela

Tachirense Jorge Abreu ganó la Vuelta a Venezuela

Anuncio

El pedalista tachirense Jorge Abreu hizo historia y ganó la Vuelta a Venezuela que concluyó este domingo en La Guaira.

Abreu, del equipo Fina Arroz-Venezuela País Futuro, se consagró campeón de la edición 58 del giro nacional, en su edición 2021.

El ciclista tachirense Jorge Abreu logró sostener el liderato en la octava y última etapa de 205 kilómetros y ganó la Vuelta a Venezuela.

Abreu se impuso en la competencia con un tiempo de 22 horas: 51 minutos y 12 segundos.

Anuncio

En segundo lugar de la general terminó el venezolano Carlos Torres del equipo Universidad de Trujillo a +24 segundos del ganador.

El podio lo completó el criollo Pedro Gutiérrez del equipo Venezuela País de Futuro a +29 segundos de la cima.

Abreu había asumido el liderato de la clasificación general luego de terminar en el segundo lugar del séptimo tramo que se disputó en la ciudad de Valencia.

- Anuncio -

En el penúltimo trayecto, se movió toda la tabla de clasificación general individual, favoreciendo al experimentado pedalista tachirense.

Luis Gómez del Team Carabobo, fue otro de los protagonistas de la ronda venezolana.

Tachirense Jorge Abreu se agigantó y ganó la Vuelta a Venezuela

Ganó tres etapas y lideró la competencia casi todas las etapas y se quedó con la clasificación de los puntos y de los sprints.

Mientras que César Sanabria del equipo Venezuela País Futuro fue el campeón de la categoría Sub-23, destacándose como el mejor juvenil de la carrera.

La última etapa que se disputó en el circuito de La Guaira se impuso el venezolano Xavier Nieves, de Venezuela País de Futuro.

Nieves recorrió los 205 kilómetros de la última etapa de la Vuelta a Venezuela con un tiempo de 2 horas, 20 minutos y 57 segundos.

Venció en el sprint final al colombiano Edwin Sandoval del Strong Cycling del Valle.

El podio del tramo lo completó el experimentado Manuel Medina, del conjunto Pegaso-La Guaira.