InicioDeportesDeportivo TáchiraTáchira sacó su casta y le ganó a Monagas

Táchira sacó su casta y le ganó a Monagas

Anuncio

El Deportivo Táchira sacó su casta y le ganó a Monagas 3×2 para seguir liderando el grupo “B” de la Liga Futve 2020.

Garra, coraje y actitud. Así se puede definir lo exhibido por el Aurinegro para quedarse con los tres puntos en un partido complicado.

Los orientados por Juan Domingo Tolisano tuvieron capacidad de reacción y espíritu guerrero para salir avantes en este duelo.

Anuncio

Al minuto 14’ José Contreras llegó tarde a un balón dividido y el principal decretó pena máxima para los monaguenses.

César González no desaprovechó la oportunidad y estrenó la pizarra un minuto después, con un disparo rasante y potente, hacia el vertical derecho de Contreras.

Los de amarillo y negro no se amilanaron y con el apoyo de la afición en estadio, tuvo la tenencia de la esférica y rápidamente igualó las acciones al 21’.

David Zalzman levantó un tiro de esquina desde la derecha y en el palo más lejano, Paolo Chacón superó a su marcador.

- Anuncio -

Cabeceó hacia el piso, el balón tras picar en el césped, “bañó” al portero Hildelgar Valera y se incrustó en las redes.

Zalzman volvió a ser un jugador importante en el mediocampo tachirense, dando salida con claridad y elegancia en sus pases.

Al 37’ estuvo cerca de lograrlo, cuando se unieron Edgar Pérez Greco, Tegues y Zalzman, quien habilitó de genial manera a Yerson Ronaldo Chacón.

Táchira sacó su casta y le ganó a Monagas para continuar como líder

El juvenil superó al meta rival y su remate de derecha fue despejado sobre la línea por Ismael Romero.

Cuando el reloj marcaba el 44’, llegó el tanto de la ventaja atigrada a través de Deivid Tegues.

Chacón tocó con Naicol Contreras; el lateral envió el centro y Tegues con un sutil toque, le cambió la trayectoria al balón para celebrar su primer gol como profesional.

En los minutos finales, el cuadro atigrado se replegó un poco para defender el marcador, sin embargo, se vio sorprendido al 83’, cuando Dimas Meza empató.

Sin embargo, el ocho veces campeón tenía todavía un as bajo la manga con colores albicelestes.

Los emergentes Javier Liendo y Nicolás Foglia fueron los protagonistas en la acción que cambió el rumbo del partido.

Yerson Chacón recibió falta al 85’ sobre la franja izquierda.

Un minuto después, Liendo levantó el centro y de fuerte testarazo, con autoridad, Foglia mandó la pelota a las piolas, para sentenciar el encuentro.

Táchira sacó su casta y le ganó a Monagas, ahora los cordiales deberán su siguiente choque, el cual será este domingo ante Metropolitanos.