Táchira derrotó a Portuguesa y mantiene sus aspiraciones de estar la Sudamericana

Con gol de Cova, el Deportivo Táchira derrotó 0-1 al Portuguesa, en Acarigua, y mantiene intactas sus aspiraciones de estar en la próxima edición de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

El aurinegro tenía una dura visita al José Antonio Páez de Acarigua. La premisa, si quería seguir con vida en la lucha por un cupo a Copa Sudamericana, era superar al cuadro rojinegro.

Con la acción de elementos como «Teto» Hernández, Yerson Chacón, Anthony Uribe o Maurice Cova, Táchira fue incisivo por la banda derecha.

El primer tiempo fue de dominio aurinegro. A falta de contundencia en ataque, fue el cuadro cordial quien dominó las acciones de la primera mitad.

Al 31’, Edder Farías con un potente remate gestó la primera acción clara del partido. Sin embargo, el disparo fue repelido oportunamente por el arquero Yonathan Yústiz, de destacadas actuaciones en esta Fase Final B.

Cova abrió el marcador

Al minuto 55 Táchira se adelantó en la pizarra.  Nelson «Teto» Hernández, desde la banda derecha, asistió a Maurice Cova, quien con balón dominado y desde fuera del área sacó un disparo colocado al poste derecho, el balón rebotó y se coló entre las redes.

Entrada Relacionada

La dinámica se mantuvo hasta el cierre del cotejo. Al 70′ Portuguesa se quedó con diez, por la expulsión de Wilfredo Peña, tras un codazo sobre el defensa colombiano Edisson Restrepo

Con este triunfo, los dirigidos por Eduardo Saragó se ubican terceros del cuadrangular 2, en la Fase Final B de la Liga FUTVE 2022. Por delante se encuentran Academia Puerto Cabello (ya clasificado) y Deportivo Lara.

El último partido será en enfrentará, justamente, a tachirenses y crepusculares, quien gane se llevará el anhelado cupo a copa internacional y la remuneración económica que eso conlleva; en caso de empate, el cupo será para Lara.

Este domingo, Pueblo Nuevo será la sede del definitorio cotejo. Eduardo Saragó y sus dirigidos deberán salir con todo por la victoria de local, condición en la cual no ganan desde julio.