InicioDeportesTáchira cedió un par de puestos en el medallero

Táchira cedió un par de puestos en el medallero

Anuncio

La delegación del estado Táchira cedió un par de puestos en el medallero general de los Juegos Deportivos Nacionales.

A pesar de haber conquistado tres preseas en el patinaje, en la jornada del miércoles, los cordiales cayeron al noveno lugar en la sumatoria de medallas.

La participación más destacada fue para Brandon Torres, quien obtuvo la medalla de plata en la prueba por puntos.

La competencia se desarrolló en el velódromo Teo Capriles del Instituto Nacional de Deportes (IND) en Caracas.

Anuncio

El tachirense fue segundo a solo tres puntos del representante del estado Barinas.

Seguido de Torres estuvo Johan Corona, consiguiendo la tercera casilla y con ello la medalla de bronce.

Esto le permitió al Táchira ocupar dos de las tres posiciones del podio en esta importante competencia.

- Anuncio -

En la rama femenina, Fabiana Candela se quedó con la presea de bronce también en la prueba por puntos, escoltando a las competidoras de Barinas y Miranda.

A pesar de ello, Táchira cedió un par de puestos en el medallero aunque este jueves puede volver a ascender.

Mientras tanto en wushu, el equipo tachirense se instaló en cuatro finales de la disciplina, donde buscará medallas de oro este jueves 10 de febrero.

Táchira cedió un par de puestos en el medallero de los Juegos Nacionales

A su vez, irá por la disputa de seis preseas de bronce, buscando ampliar el registro de la delegación tachirense en esta cita deportiva.

En el tiro con arco, disciplina que se desarrolla en Yaracuy, Luis Vivas y Ricardo Vásquez clasificaron para la ronda eliminatoria en la modalidad arco recurvo.

La rama masculina también dejó como tercero para la fase siguiente a Gabriel Oliferow en modalidad arco compuesto.

Por su parte, en femenino Olga Bosch trascendió como segunda en arco compuesto.

Mientras que Daniela Chacón lo hizo en la primera casilla de arco recurvo. Todos ellos seguirán en acción en busca de más éxitos.

Luego de diez días de competencia, Táchira suma un total de 35 medallas: 12 de oro (7 ciclismo de pista, 2 kickboxing, 1 tenis, 1 boxeo y 1 ciclismo de ruta).

Cinco de plata (2 ciclismo de pista, 1 boxeo, 1 triatlón y 1 patinaje).

18 de bronce (2 boxeo, remo, ciclismo de pista, triatlón, patinaje, 1 tenis, taekwondo, kickboxing, kickingball, futsal, kárate, fútbol campo y ciclismo de ruta).