InicioDeportesRafael Nadal clasificó a la final del Roland Garros

Rafael Nadal clasificó a la final del Roland Garros

Anuncio

El español Rafael Nadal clasificó a la final del Roland Garros, tras imponerse este viernes al argentino Diego Schwartzman por 6-3, 6-3 y 7-6 (0).

El duelo se prolongó durante 3 horas y 8 minutos, y optará el domingo a su decimotercera Copa de los Mosqueteros.

Su rival saldrá del duelo entre el número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, que busca su segunda corona en París, y el griego Stefano Tsitsipas.

Anuncio

Por sexta vez, Nadal alcanza la final de París sin haber perdido un set en su camino.

Para lograr su triunfo 99 en Roland Garros, tuvo que emplearse a fondo contra el rival que le endosó hace unas semanas su única derrota tras el confinamiento.

“Diego llegaba en una gran forma, ya me lo había demostrado y lo corroboró aquí contra Thiem”.

“Es uno de los rivales que más te puede romper el saque, ha sido una victoria muy trabajada”, señaló el español.

- Anuncio -

Rafael Nadal clasificó a la final del Roland Garros tras vencer a Schwartzman

En su primera incursión entre los cuatro mejores de un Grand Slam, el argentino se marchó con la cabeza alta.

Su balance de las últimas semanas es positivo, porque derrotó en Roma al número uno sobre tierra y jugó su primera final de un Masters 1.000.

Aunque no tendrá premio en forma de título, Schwartzman se llevará la recompensa de entrar por vez primera en el ‘top 10’.

El lunes será octavo de la clasificación mundial, la guinda del pastel de su temporada en progreso ascendente.

Nadal solo ha cedido dos sets en semifinales y Schwartzman no le robó ninguno, aunque frente al argentino el partido fue un intercambio de zarpazos interminables.

Rafael Nadal clasificó a la final del Roland Garros y llega con la chapa de favorito, independientemente de quién será su rival.