InicioDeportesOsaka es la reina de Australia

Osaka es la reina de Australia

Anuncio

La japonesa Naomi Osaka es la nueva reina de Australia, tras quedarse con el título en el primer Grand Slam de tenis del 2021.

La nipona, número 3 del mundo, superó en dos sets a la estadounidense Jennifer Brady, preclasificada 24, con parciales de 6-4 y 6-3.

Osaka se convirtió así en la nueva reina de Australia y a sus 23 años, suma su cuarto título de Grand Slam en otras tantas finales disputadas.

Anuncio

Osaka, que sólo vivió ciertos momentos de duda en la segunda mitad del primer set, no dio opciones a Brady.

La antigua número 1 del mundo, que se había adjudicado el US Open 2018 y 2020, y el Abierto de Australia en 2019, ocupará el segundo puesto en el ranking WTA.

Brady, por su parte, ascenderá al puesto 13 del mundo, su mejor clasificación hasta el momento.

Sin jugar su mejor tenis, la nipona demostró estar varios escalones por encima de su rival.

- Anuncio -

Osaka es la reina de Australia y ascenderá un puesto en el ranking WTA

Mientras que, en su enfrentamiento precedente, en semifinales del último US Open, Osaka se impuso en un partido disputado 7-6, 3-6, 6-3.

De modo que la final de este sábado fue de sentido único, con una sola ruta tomada, la de Naomi ante una rival que poco o nada pudo hacer para revertir el destino.

Y eso que la estadounidense llegó a tener una bola de break para colocarse 5-4, pero no logró concluir.

Osaka quería cerrar el partido por la vía rápida y en el segundo set se puso con un 4-0 a favor.

Brady no bajó los brazos y logró acercarse con una rotura de servicio en el quinto juego, pero Osaka estaba segura de su victoria y la logró asegurando el servicio.

Osaka había superado en fases previas a rivales de peso como Garbiñe Muguruza y Serena Williams.