Jornada histórica para Venezuela en los Paralímpicos

Anuncio

Este martes fue una jornada histórica para Venezuela en los Juegos Paralímpicos 2020 que se desarrollan en Tokio.

El atletismo cosechó un total de cuatro preseas; dos de oro, una de plata y otra de bronce.

Linda Pérez se quedó con la medalla de oro en los 100 metros planos en categoría T11 en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Anuncio

Pérez elevó el pabellón a lo más alto del podio en tierras niponas tras detener el tiempo en 12.05 segundos.

Con una gran carrera, la venezolana se coronó campeona olímpica junto a su guía Alvaro Cassiani.

La segunda presea llegó por intermedio de Lisbeli Vera, ganadora de la prueba de los 100 metros planos, categoría T47.

Vera consiguió tiempo de 11.97 segundos y se llevó el metal en un final bastante cerrado.

- Anuncio -

Esta es la segunda medalla para Lisbeli en la cita universal, luego de haber conseguido la plata en los 400 metros.

Entretanto, Luis Felipe Rodríguez conquistó la medalla de plata en los 400 metros T20.

Jornada histórica para Venezuela en los Juegos Paralímpicos 2021

Rozó el oro al luchar hasta el final y liderar casi toda la carrera hasta que en los últimos 50 metros fue superado por el francés Charles-Antoine Kouakou.

Igual, Rodríguez peleó y terminó cerca del galo, con un tiempo de 47.71 segundos.

Más temprano, la atleta Alejandra Pérez 400 metros (T12) junto al guía Markinson Manzanilla, obtuvieron el tercer lugar para quedarse con la medalla de bronce.

Sin duda, fue una jornada histórica para Venezuela en los Paralímpicos que se disputan en Tokio, capital de Japón.

Con la cosecha de este martes, Venezuela acumula seis preseas, dos de oro, dos de plata y dos de bronce.

La delegación nacional se ubica en el puesto 32 del medallero general, que domina China, de manera amplia.