InicioDeportesItalia es finalista en la Euro 2020

Italia es finalista en la Euro 2020

Anuncio

Italia es el primer finalista en la Euro 2020, tras vencer a España en la tanda de penales 4×2, luego del 1×1 en tiempo reglamentario.

El juego se resolvió en el mítico estadio de Wembley, en Londres.

Se trató de un duelo que enfrentó al recambio de Luis Enrique con la jerarquía de Roberto Mancini.

La Roja se fue adueñando del pleito para conquistar la posición de la pelota y el dominio territorial.

Anuncio

Sin embargo, una apresurada salida del arquero Unai Simón que dejó al desnudo a su arco pudo provocar el tanto italiano.

La falta de lucidez de Ciro Immobile en la resolución de la jugada, evitó la conquista del tetracampeón del mundo.

Antes del descanso, Lorenzo Insigne se asoció con Emerson para desarticular a la defensa ibérica y generar el último suspiro de la primera etapa.

- Anuncio -

Sólo porque el remate del lateral se estrelló contra el ángulo el encuentro continuó igualado. En el Reino Unido, los goles se hicieron esperar.

El complemento se reanudó con la participación de Mikel Oyarzabal como principal organizador del ataque español por el sector derecho.

La figura de la Real Sociedad se juntó con Dani Olmo para que el joven enviara un centro punzante que despejó Giovanni Di Lorenzo con autoridad.

Los de Mancini intentaron contrarrestar a La Furia con los remates de Federico Chiesa que hicieron trabajar a Unai Simón.

Italia es finalista en la Euro 2020 tras vencer a España

En el partido táctico, todo indicaba que el que hacía el primer tanto se iba a quedar con la victoria.

Justamente fue la estrella de la Juventus el que consiguió quebrar la paridad en un contragolpe perfecto que comenzó por la rápida salida de su arquero.

En tres toques, Italia concretó una transición de defensa a ataque de 13 segundos.

Chiesa se sacó de encima a un hombre con un exquisito amague y definió hacia el palo más lejano de Unai Simón. Golazo.

La superioridad italiana se extendió por varios minutos, pero como el elenco de Mancini no consiguió liquidar la serie, España reaccionó en el final.

Llegó al empate a través de Álvaro Morata. El delantero ingresó en reemplazo de Ferran Torres y selló el 1 a 1 para llevar la definición al tiempo suplementario.

En el extra, ningún equipo se hizo daño y gracias al tino desde los penales, Italia es finalista de la Euro, donde espera a Inglaterra o Dinamarca.