InicioDeportesBrasil debutó con goleada en el fútbol olímpico

Brasil debutó con goleada en el fútbol olímpico

Anuncio

La selección de Brasil debutó con una clara y convincente goleada 4×2 sobre Alemania, en el fútbol olímpico.

El atacante Richarlison presentó su candidatura al título de gran estrella del torneo con un triplete.

Poco o nada tuvo que ver el partido disputado este jueves en Yokohama con la final olímpica, que enfrentó hace cinco años a ambos conjuntos en Maracaná.

Aquel Brasil, liderado por Neymar, tuvo que esperar a la tanda de penaltis para doblegar a los germanos.

Anuncio

Hoy apenas habían transcurrido siete minutos de juego cuando los sudamericanos ya dominaban en el marcador (1-0).

Y eso que el portero alemán Florian Müller detuvo en primera instancia el remate del jugador del Everton inglés.

Pero Richarlison estuvo más vivo que nadie para recoger su propio rechace y marcar.

- Anuncio -

Una jugada que resumió a la perfección lo ocurrido en los primeros cuarenta y cinco minutos en los que Brasil ganó la partida táctica a Alemania.

Con espacios por delante Richarlison y compañía impusieron su mayor velocidad ante unos zagueros germanos permanentemente desbordados.

A Brasil le bastó con un juego sencillo y directo, con nunca más de tres o cuatro pases.

Toda una invitación a una goleada que Richarlison no estaba dispuesto a desaprovechar como demostró a los 22 minutos tras firmar el 2×0.

Pero ni aun así se aplacó la voracidad de Richarlison, que ocho minutos más tarde sumo su tercer tanto (3×0).

Brasil debutó con goleada en el fútbol olímpico al superar a Alemania

Los de Andre Jardine pudieron, incluso, ampliar todavía más su ventaja antes de llegar al descanso.

Pero Matheus Cunha vio como el guardameta Florian Müller le detenía un lanzamiento de pena máxima en el tiempo de prolongación de la primera mitad.

Un fallo de Brasil pareció destensar al conjunto amazónico, que afrontó notablemente relajado el inicio de la segunda mitad.

Esto no lo desaprovechó Alemania para reducir la distancia en el marcador.

El tanto de Nadiem Amiri, que puso el 3-1 a los 56 minutos, abrió alguna puerta a la esperanza al conjunto alemán.

Pero se cerró de golpe seis minutos más tarde con la expulsión por doble cartulina amarilla del centrocampista Maximilian Arnold.

Los germanos se situaron a tan sólo un tanto (3-2) a falta de siete minutos para la conclusión gracias a un gol de cabeza de Ragnar Ache.

Ni así peligró la victoria de Brasil que volvió a dejar clara la diferencia existente entre ambos conjuntos con un gol de Paulinho.

De esta manera, Brasil debutó con goleada en el fútbol olímpico, donde defiende el título logrado hace cinco años.