InicioDeportesAubameyang le dio la FA Cup al Arsenal

Aubameyang le dio la FA Cup al Arsenal

Anuncio

Pierre-Emerick Aubameyang le dio la FA Cup al Arsenal, tras conquistar las dos dianas con los cuales los londinenses vencieron 2×1 a Chelsea en la final.

Los “Gunners” pudieron revertir un resultado adverso, ya que los “Blues” se adelantaron con el gol del estadounidense Christian Pulisic.

El Arsenal desarmó a un errático Chelsea que acabó con varios jugadores lesionados y con Mateo Kovacic expulsado.

Anuncio

Así consigue su décimo cuarta FA Cup, el billete a la próxima edición de la Europa League y afianza a Arteta con el primer título en las vitrinas de Highbury desde 2018.

No hubo tiempo para el tanteo en una de las finales más extrañas de la historia de la competición.

El Arsenal empezó nervioso y permitió un disparo desde la frontal que obligó a Emiliano Martínez a volar.

Unos minutos después, concedió el primero en una gran combinación entre los jugadores de ataque del Chelsea.

- Anuncio -

Mason Mount puso un centro raso, Giroud la tocó de tacón ante la pasividad de la defensa ‘Gunner’ y Pulisic apareció desde atrás para batir a Emiliano.

Pintaban bastos para un Arsenal que se desnudaba en defensa a las primeras de cambio, pero los de Arteta reaccionaron.

Se acercaron con un gol anulado a Nicolás Pepé por fuera de juego y luego, un pelotazo en largo acabó con César Azpilicueta derribando a Aubameyang.

Fue penalti para el Arsenal y el tercer gol para el africano desde las semifinales.

Aubameyang le dio la FA Cup al Arsenal con dos goles

Además, Azpilicueta completó el negro encuentro con una lesión muscular que le hizo salir del campo unos minutos después.

Los problemas físicos fueron un quebradero de cabeza para el Chelsea, que nada más comenzar la segunda parte perdió a Pulisic por una lesión muy similar.

Ceballos salió desde atrás con fuerza, tirando un caño y siendo derribado por Christensen.

La pelota le llegó a Nicolás Pepé, que cortó hacia dentro y abrió para Aubameyang.

El africano dejó clavado a Rudiger con un amago perfecto y definió picándola ante Caballero.

Fue un auténtico golazo con el cual Aubameyang le dio la FA Cup al Arsenal.